В Волгограде налоговый инспектор уличен в получении взятки

Он потребовал 10 тысяч рублей за то, чтобы закрыть глаза на нарушения в кассовой деятельности фирмы.

СУ СКР по области на основании материалов, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД, возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок межрайонной инспекции УФНС по Волгоградской области.

— По данным следствия, 3 апреля этого года сотрудник налоговой проверял законность применения контрольно-кассовой техники в одной из коммерческих организаций. Результаты проверки оказались неутешительны для руководства фирмы: инспектор выявил кое-какие нарушения. В беседе с представителями компании налоговик намекнул: он готов закрыть глаза на нарушения за 10 тысяч рублей. Спустя час он получил требуемую сумму, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

Преступная деятельность подозреваемого была пресечена в результате слаженной работы следователей Следственного управления, оперативных сотрудников полиции, а также сотрудников управления собственной безопасности областной федеральной налоговой службы.

К настоящему моменту свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.