«Совершенно очевидно, что необходимо менять состав исполнительной власти региона»


«Совершенно очевидно, что необходимо менять состав исполнительной власти региона»

Сегодня своих постов лишились сразу два министра правительства Волгоградской области: глава министерства финансов Марат Абдулхалыков и министр по управлению государственным имуществом Наталья Леонтьева.  Ответить на вопрос, с чем связаны эти отставки, мы попросили известного в Волгограде финансового аналитика и политолога Карена Туманянца.

— Сегодняшние перестановки в кабинете министров ожидаемы и прогнозируемы, — комментирует кадровые решения врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова Карен Туманянц. — К сожалению, у региона были проблемы, которые, на мой взгляд, определила именно неэффективная работа ряда структур правительства Волгоградской области и лично министров. Сегодня абсолютно понятно, что надо менять состав исполнительной власти региона, и то, что за это взялся Андрей Бочаров, – правильно.

По каждому из сегодняшних кадровых решений можно сказать, что министры не проявили жесткость в своей работе, а также грамотно не смогли использовать вверенные им полномочия. Вероятно, также, что это была не только их персональная вина, но и отсутствие стратегического плана у бывшего руководства области.

Сегодняшние изменения в кабинете министров, говорят о том, что у Андрея Бочарова есть собственное видение того, как решать проблемы региона. Под эту политику он и начинает формировать новую команду, — считает Карен Туманянц.

Выбор редакции