Правоохранители проверят работу областного Мингосимущества

На совещании главы Волгоградской области Андрея Бочарова с главами силовых ведомств региона обсуждались вопросы ревизии работы областного Министерства по управлению государственным имуществом.

 — Сегодня наша область переживает тяжелейший экономический кризис: из-за роста дефицита бюджета и огромного госдолга не хватает финансовых средств на основные расходные статьи. В этих условиях первейшей задачей власти является мобилизация всех неналоговых доходов в казну, однако эта работа в регионе была провалена, — заявил на совещании Андрей Бочаров. — У меня есть информация от прокуратуры, которая говорит о вопиющей волоките со стороны областного Мингосимущества в части ведения претензионно-исковой работы с недобросовестными арендаторами земли. Это привело к потерям бюджета региона на общую сумму порядка 1 миллиарда рублей. В условиях жесточайшей нехватки финансовых средств подобная расточительность недопустима — нужно беречь каждую копейку, а не прощать миллиардные долги, — отметил глава региона.

На совещании Андрей Бочаров попросил руководителей региональных управлений ФСБ, ГУ МВД и прокуратуры активно подключиться к ревизии в сфере земельных и имущественных отношений, которую начинает сейчас комиссия, созданная с привлечением областных депутатов и общественности.

— Мы готовы предоставить любые документы для проведения объективной проверки. Если же у вас есть какие-либо факты, то прошу их также передать комиссии, — заявил Андрей Бочаров. — Нам нужны четкие, понятные выводы, и вы можете рассчитывать на любую помощь с моей стороны, — подчеркнул врио губернатора.