Андрей Бочаров: «Готов взять всю полноту ответственности на себя»

Глава региона собирается совмещать должности губернатора и председателя правительства и готов сформировать новый кабмин. О необходимости внести соответствующие поправки в Устав Волгоградской Андрей Бочаров заявил на встрече с руководителями фракций областной Думы и лидерами общественных организаций региона.

— Система исполнительной власти в Волгоградской области сегодня не совершенна, она не соответствует тем задачам, которые стоят перед регионом. Считаю честным и правильным взять на себя всю полноту ответственности за то, что происходит в области, и не перекладывать принятие ключевых решений на других, — подчеркнул Андрей Бочаров. И добавил, что готов персонально отвечать перед волгоградцами за работу всей исполнительной власти региона.

Руководители всех четырех фракций облумы поддержали инициативу врио губернатора.

— Будет правильным совместить полномочия губернатора и председателя правительства, поскольку это позволит эффективнее решать поставленные задачи, — отметил руководитель фракции КПРФ Анатолий Галичкин.

Станислав Коротков, лидер фракции «Справедливая Россия», подчеркнул, что такая инициатива поможет сделать систему управления в регионе понятной и прозрачной.

Глава фракции ЛДПР Александр Потапов отметил важность персональной ответственности руководителя региона за все происходящее.

А лидер фракции «Единая Россия» Виталий Лихачев заявил, что депутаты регионального парламента готовы в кратчайшие сроки рассмотреть законопроект по внесению поправок в Устав.

Инициативу Андрея Бочарова поддержали и представители общественности региона – за поправки высказались глава Общественного совета при губернаторе Владимир Петров, председатель Общественной палаты Волгоградской области Олег Иншаков и лидер регионального отделения ОНФ Юрий Староватых.

Андрей Бочаров поблагодарил участников встречи за понимание сложности текущей социально-экономической ситуации в Волгоградской области и напомнил, что главной задачей, которую перед ним обозначил Президент Владимир Путин, является вопрос повышения доверия жителей к власти.

— Система исполнительных органов в регионе должна стать четкой, понятной и открытой. Именно с этой целью вносятся поправки в областной Устав, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Врио губернатора добавил также, что, несмотря на дефицитный бюджет и массу других застарелых проблем, работу власти в регионе необходимо строить так, чтобы «жители видели и чувствовали реальное улучшение ситуации».