Волгоградская область откроет для 850 тысяч туристов «Подземелья Царицына»

Представители туриндустрии региона рассказали, что помешало Волгограду и области стать привлекательной для путешественников в прошлом году. 

Представители одной из самых доходных сфер в мире рассчитывают на приток туристов в 2014 году. Об этом заявила директор ГБУ ВО «Агентство развития туризма» Майя Власова. По ее подсчетам, Волгоградскую область уже в этом году посетят  порядка 850 тысяч гостей.

— По итогам прошлого года мы имеем 780 тысяч туристов. К сожалению, эта цифра у нас несколько меньше, чем мы рассчитывали. Связываем это с терактами, которые у нас произошли. Надеемся, никогда такое не повторится, — заявила Власова на пресс-конференции, посвященной развитию въездного туризма в Волгоградской области.

Еще одним фактором, повлиявшим на снижение количества туристических групп, называют изношенность автобусного парка. Председатель правления Волгоградского союза туристской индустрии Татьяна Власова уверена, что власти услышат призыв ее коллег и внесут свой вклад в изменение ситуации. Речь идет о том, что школьные группы, которые составляют основу туристического потока в Волгоград, разрешено перевозить только на автобусах, которым не больше 10 лет. Пока в регионе нет достаточного количества подходящей техники.

— Если мы хотим увеличить поток туристов, то нам просто необходимо найти транспортные средства, которые могли бы оказывать услуги для перевозки и проведения экскурсий школьных групп, — уверена Татьяна Власова. — Мы готовы к взаимодействию со всеми структурами.

Впрочем, и говорить о том, что въездной туризм в Волгоградской области переживает не лучшие времена, эксперты воздерживаются. В настоящее время в разработке находится несколько интересных туристических маршрутов, которые позволят притянуть в Волгоград тысячи любителей острых ощущений. Например, маршрут «Подземелья Царицына-Сталинграда-Волгограда», который будет презентован уже в этом году.