Супруги из Волгоградской области унесли из церкви венчальный венец

Паре юных молодоженов приглянулись также церковная утварь и бутылка «Кагора».

В середине января этого года 18-летний житель поселка Даниловка, славившийся своей набожностью, вместе с супругой отправились на вечернюю службу в местную церквушку. До начала ритуала оставалось время – церковь оказалась пуста. От нечего делать супруги разбрелись по храму, оглядывая его. В какой-то момент молодой парень зашел в алтарь и заглянул в шкаф.

Юноше очень понравились находившиеся в нем церковная одежда, разноцветные отрезы материала с вышивкой, металлическая кисть и  кропило. Он положил все имущество в пакет и направился к супруге. 

В то же самое время, не сговариваясь с мужем, его супруга подошла к тумбочке в помещении храма и из любопытства открыла ее. Внимание молодой женщины привлекли венец для венчания, два церковных покрывала и бутылка вина «Кагор». Она достала их из тумбочки и также сложила в свой пакет.

Вынести похищенное из храма супруги уже не успевали, так как с минуты на минуту должна была начаться служба. Решено было оба пакета спрятать под стол недалеко от входа в храм. Так и сделали, и вместе с остальными прихожанами стали приветствовать священника.

— В этот же день супруги, чтобы не привлекать внимание, решили отнести домой лишь один пакет с похищенными вещами, за вторым же отправились в храм на следующий день. Однако покидавшую с подозрительным свертком церковь женщину заметила работница торговой лавки, которая сообщила о своих подозрениях настоятелю храма. Заметив пропажу вещей, работники церкви обратились в полицию, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.
 

Селян, подозреваемых в краже церковной утвари на сумму более 9 тысяч рублей, задержали. Они сознались в содеянном и вернули похищенное. Было возбуждено уголовное дело и проведено тщательное расследование. В настоящее время дело расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу.