Сегодня в Волгограде решались проблемы всей России

Высшее руководство страны, депутаты сельских поселений, члены партии «Единая Россия» искали и находили точки роста государства.

Предметный разговор о развитии сельского хозяйства, которое напрямую связано с продовольственной безопасностью страны, состоялся в эти дни в Волгограде. Речь шла о решении всего комплекса проблем – от социальной сферы до агропромышленного производства.

Поддержка сельхозпроизводителей остается приоритетом для государства. Это, пожалуй, главный вывод, который можно сделать по итогам выступления председателя партии «Единая Россия», председателя правительства РФ Дмитрия Медведева  на Съезде депутатов сельских поселений России. Главный, но не единственный. Члены съезда говорили о необходимости продолжения модернизации сельского образования, здравоохранения на селе, реформировании транспортной сферы – и все это на фоне господдержке АПК, которая будет включать в себя и модернизацию системы мелиорации, и принятие новой – адресной — методики распределения субсидий, и льготных банковских кредитов.

 — Однако было бы несерьезно вкладывать средства в развитие сельхозпроизводства и не вкладывать деньги в школы, образование и культуру на селе, — резонно заметил Дмитрий Медведев. — Нам всем нужно этим заниматься.

Этот посыл и стал основным в работе съезда, итогом которого стало принятие резолюции, которая включила более 30 конкретных предложений, призванных сделать жизнь на селе, работу в АПК достойной и современной. Все они были переданы премьер-министру правительства Дмитрию Медведеву.

— Сегодня у России появилось вполне осознанная возможность осмыслить свои текущие проблемы. Потому и возник такой предметный разговор о развитии сельского хозяйства, которое напрямую связано с продовольственной безопасностью страны, — прокомментировал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов . — Были рассмотрены те проблемы, которые, в общем, были известны, но как бы «рассыпаны». Сейчас, усилиями «Единой России», усилиями делегатов съезда, они собираются вместе. В общий единый комплекс – от социальной сферы до агропромышленного производства.