Дмитрий Медведев: «Селянам просто нужно создать нормальные условия для жизни»

Председатель правительства России заверил, что ни одной аграрной программы не коснется финансовое сокращение.

В эти минуты в Волгограде перед членами Съезда депутатов сельских поселений выступает премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев. Он поблагодарил членов форума за плодотворную и активную работу на шести дискуссионных площадках, которые, напомним, действовали вчера в Волгоградской области.

— Мы впервые встречаемся в таком формате и должен признать: это очень хорошая идея, — заявил Медведев. – Здесь собралось много разных людей, но все они трудятся на селе, на благо села – и это важно для «Единой России».

Селу очень долго не уделялось должного внимания, признал премьер. Сейчас отношение к этому будет пересмотрено.  Отныне показатели устойчивого развития села станут одним из ключевых моментов в оценке работы власти на всех уровнях.

— Я уже получил 33 предложения от членов нынешнего съезда о том, как оптимизировать сельское производство. Особенно отрадно, что смысл этих предложений не только в увеличении финансирования, а действительно практическом, конкретном налаживании работы села, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

В ближайшие годы, по словам премьер-министра, государство намерено вложить в развитие социальной сферы на селе около 100 миллиардов рублей. Более 4 миллиардов уже выделено на субсидирование растениеводства.

— Также нам надо гарантировать детям посещение дошкольных учреждений, а родителям — возможность получения новых профессий, — заявил премьер. — Все они должны получать квалифицированную помощь и ездить по хорошим дорогам, — уточнил премьер. 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом в мире, ни одна аграрная программа не будет сокращена – такова установка правительства и лично Дмитрия Медведева.

— Людям, которые занимаются трудом на селе, нужны просто нормальные условия для жизни, созданием которых мы и будем заниматься, — заключил Дмитрий Медведев.