Вероника Скворцова: «Волгоградские врачи — профессионалы своего дела»

Министр здравоохранения подвела итоги работы дискуссионной площадки «Здравоохранения на селе» на съезде сельских депутатов.

В Волгоградской области подходят к концу рабочие встречи и обсуждения проблем и перспектив развития села в рамках масштабного форума. По итогам работы площадки «Здравоохранение на селе» министр профильного ведомства Вероника Скворцова сообщила, что сельское здравоохранение будет и дальше находиться  в центре внимания федеральных властей.

— Необходимо развивать санитарную авиацию, доставлять в село приборы высокотехнологичной медицины. В ходе съезда было высказано множество рациональных идей. В частности — повышение возрастного ценза участников программы «Земский доктор».

Кроме этого, Скворцова еще раз поблагодарила волгоградских врачей за профессионализм и самоотдачу, проявленные во время трагических событий в конце 2013 года.

— Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые занимаются реальными делами, — подчеркнула Вероника Скворцова. — В частности, волгоградские врачи показали высочайший профессионализм во время страшных декабрьских терактов. Со своей стороны могу сказать, что ведомство будет оказывать региональному минздраву поддержку, сохраняя и наращивая темпы развития отрасли.