В Волжском пройдет показ моделей детской и молодежной одежды

ХI областной конкурс под названием «Свой стиль» откроет новые имена во Дворце творчества детей и молодежи.

С каждым годом конкурс набирает обороты. Номинаций уже девять – это одежда для дома и школы, нарядная, национальная, летняя и другие.

Участники приехали на показ детской и молодежной моды со всех уголков Волгоградской области: Среднеахтубинского, Котельниковского, Иловлинского районов, Камышина и Фролово, Волгограда и Волжского – в общей сложности около двухсот человек. Сначала свои работы показывают воспитанники учреждений дополнительного образования, затем учащиеся школ. Последняя номинация называется «Маэстро» — сами педагоги представляют свои работы, коллекции.

На конкурс приезжают лучшие из лучших после отбора на местах. Оценивают работы профессиональное жюри. Это художники-модельеры, члены Союза художников РФ, преподаватели с учеными степенями института художественного образования Волгоградского социально-педагогического университета.

— Областной конкурс «Свой стиль» давно уже вышел за рамки Волжского. Мы ведь не только оцениваем уже готовые вещи, исполненные руками юных модельеров. Мы учим их создавать образ, прививаем вкус, — отметила бессменный председатель жюри художник-модельер Галина Иванова. — Конкурс, который проходит во Дворце творчества детей и молодежи, предваряют семинары и мастер-классы на местах. Мне не раз приходилось выезжать в районы, и должна сказать, что количество одаренных детей в российской глубинке не иссякает, а как раз наоборот, растет в геометрической прогрессии.

Галина Иванова рассказала о юных талантах, способности которых нужно развивать и поддерживать. Вот откуда возникла в ДТДМ очередная интересная идея – создать «Модную школу».

Конкурс среди детей из учреждений дополнительного образования и школ уже прошел – жюри и зрители остались довольны оригинальными идеями и высоким качеством изделий.

Хотя итоги уже подведены, но интрига сохраняется. Имена победителей будут названы 11 апреля сразу же после последнего конкурса «Маэстро» для педагогов. У всех волжан есть возможность присутствовать на этом грандиозном празднике моды, созданной руками талантливых людей.