В Волжском балет «Щелкунчик» станцевали дети

Юные артисты от 6 до 14 лет, которые танцевали в спектакле, занимаются в объединении классического танца «Волшебная туфелька». Органичным было также участие в балете театра кукол «Скоморошина».

Балет – один из самых сложных жанров сценического искусства. В нем синтезированы музыка, танец и театр. Это особый «язык» общения. Его нужно научиться понимать. Судя по атмосфере, царившей в зрительном зале, аплодисментам, вниманию и крикам «браво», спектакль получился интересным зрителям, большинство из которых составляли дети дошкольного возраста. В этом заслуга педагога дополнительного образования Л.Б. Любомирской, подготовившей это замечательное театральное действо, а также концертмейстеров Е.А Сургановой, Д.Н. Рябининой, педагога дополнительного образования театра кукол И.В. Корсун и родителей юных артистов.

В целях пропаганды и сохранения богатого наследия классического балетного искусства планируется широкий показ спектакля «Щелкунчик» для волжан. Это подарок детей творческих объединений Дворца своему любимому городу.