В Волгоградской области мать и сын-адвокат украли у государства более 3,5 миллионов

По факту незаконного завладения шестью земельными участками, находящимися в государственной собственности, возбуждено уголовное дело.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ регионального СУ СК России Наталия Куницкая, в 2011 году два местных жителя подали  исковые заявления о признании за ними права на земельные участки в поселке Ерзовка Городищенского района. В качестве обоснования своих требований граждане представили подложные документы. Суд признал за ними право собственности на землю, в результате были внесены соответствующие записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Следствие установило, что махинации проворачивали собственница одного из земельных участков, ее сын — адвокат, оказывающий юридическую помощь администрации поселения на договорной основе, а также бывший сотрудник администрации, содействовавший в незаконном завладении землями.

В результате преступных действий злоумышленников государству причинен ущерб на сумму свыше 3,5 миллионов рублей.

В настоящее время всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. В отношении адвоката по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его матери — домашнего ареста. Экс-чиновник находится под подпиской о невыезде.