В Волгограде поздравили столетнего полицейского

Ветеран МВД, фронтовик Василий Ильин до сих пор принимает активное участие в патриотическом воспитании молодых полицейских кадров.

3 апреля ветерану Великой Отечественной войны, ветерану МВД майору внутренней службы в отставке и ветерану труда Василию Трофимовичу Ильину исполнилось 100 лет. Юбиляра поздравил врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров. 

— Благодаря таким людям, как вы, мы сегодня имеем честь и право называться потомками поколения победителей, — сказал глава региона.

В теплом разговоре с ветераном Андрей Бочаров обсудил тему патриотического воспитания молодежи.

— Мне, к сожалению, не довелось увидеть моего деда — он погиб на войне. И мне очень хочется, чтобы подрастающее поколение знало, помнило и чтило тех, кто защитил нашу Родину, благодаря кому мы живем на этой земле, — подчеркнул Андрей Бочаров. От всей души он пожелал участнику войну, которому исполнилось 100 лет, добра, благополучия и крепкого здоровья.

К поздравлениям Василия Ильина присоединился и заместитель начальника ГУ МВД России по Волгоградской области Олег Чесноков.

— Ваш опыт, закалка и мудрость служит ярким примером для молодежи, — заявил он.

Во время Великой Отечественной войны в составе 11 кавалерийского корпуса 4 кавалерийской дивизии на различных фронтах Василий Ильин участвовал в боях за Москву, Варшаву, дошел до Берлина, прошел путь от рядового кавалериста до офицера штаба полка. Во время штурма Берлина корпус под командованием Ильина уничтожил более десятка гитлеровцев и взял в плен большую группу противников. 

За свой фронтовой подвиг  ветеран награжден Орденом «Славы 3 степени», «Отечественной войны 2 степени», «Медалью за отвагу» и «Взятие Берлина». После войны Василий Трофимович поступил на службу в органы внутренних дел, отдав службе на благо Отечества более двадцати лет.