В центре Волгограда поселилась семья медведей

Главную улицу города-героя – проспект Ленина — украсили оригинальные вечнозеленые композиции.

Благоустройство в Волгограде – это не только уборка парков, вывоз мусора и обрезка деревьев. В этом году дизайнеры решили удивить волгоградцев необычными для нашего города композициями. 

Так, на Самарском разъезде «приземлилась» необычная бабочка – сейчас монтаж топиарной фигуры в центре клумбы завершился, позже вокруг нее будут высажены цветы.

— У ДК Профсоюзов идет установка оригинальной конструкции «Кони» и высадка вечнозеленых кустарников, — рассказали в пресс-службе мэрии. – Украшением остановки «Бакинская» на проспекте Ленина стала ярко оформленная ботаническая композиция. Можжевельники, туи и другие виды растений окружают фигуры зеленых медведей.

Накануне горожане могли наблюдать, как здесь появился сначала один мишка, а вслед за ним и другой. Семья медведей быстро стала новой достопримечательностью – десятки горожан захотели сфотографироваться с новым символом города.

Все работы проводятся муниципальным предприятием «Волгоградзеленхоз». Планируется, что в ближайшее время подобные объемные зеленые композиции появятся и в других районах Волгограда.

Кроме этого, в рамках месячника по благоустройству преображаются зеленые зоны, стволы деревьев становятся нарядно-белыми, цветная щепа украсила прикорневые лунки зеленых насаждений на центральных улицах города. Впереди – высадка цветов и кустарников. Идет подготовка клумб, появляются новые оригинальные конструкции с подсветкой для будущих цветников.