Приватизация под вопросом: глава региона «заморозил» продажу «Зари» и «Волгофарма»

Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров считает нецелесообразным продажу выгодных активов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров дал распоряжение правительству региона отложить подготовку документов на приватизацию двух госпредприятий — аптечной сети ГУП «Волгофарм» и тепличного комплексв ГУП ВОСХП «Заря».

Об этом он заявил на встрече с работниками аграрной отрасли. Позже, в ходе общения с представителями Волгоградского штаба народной поддержки Владимира Путина, Андрей Бочаров объяснил свое решение.

— Можно, конечно, приватизировать прибыльные предприятия, но эти деньги быстро «проедятся», и регион в результате не получит ничего, лишившись последних выгодных активов. Сейчас одним росчерком пера можно стать соучастниками процесса, а я этого не хочу, — заявил глава области.

В ближайшее время документы на продажу госпредприятий в областную думу вноситься не будут. Такое распоряжение уже дано правительству региона.

Добавим, что новый глава региона констатировал тяжелую ситуацию с текущим бюджетом, но подчеркнул, что резервы для повышения доходной части есть.