Представители «ЕР» от Волгоградской области поддержали идею вернуть нормы ГТО

И таким образом возродить интерес молодого поколения к занятиям физкультурой.

По итогам первого дня работы Съезда сельских депутатов в Волгоградской области  сформирован целый список предложений для дальнейшей реализации. Одно из них касается возврата норм ГТО с целью поднятия престижа занятий спортом и физической культурой.

— Молодежи необходимо физическое и духовное развитие, — говорит секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Среднеахтубинского района Евгений Клинков. —  Именно поэтому мы всецело поддерживаем эту инициативу. Нормы ГТО позволят подготовиться к жизни, получить опыт и овладеть полезными навыками, которые в конечном итоге позволят гордиться тем, что у тебя на груди есть значок ГТО.

Единственной проблемой, с которой может столкнуться эта инициатива, является дефицит в сельских школах молодых учителей физкультуры. Над этим, в том числе, предстоит работать новому лидеру Волгоградской области, временно исполняющему обязанности губернатора Андрею Бочарову.

— Сделать предстоит очень многое, но я думаю, что новый руководитель региона уделит особое внимание проблеме сельского образования. Тем более что как глава общероссийской организации «Народный фронт» он акцентировал свое внимание именно на этих вопросах, — отметил председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.