Наталья Бестемьянова: «Мой девиз — правильно поставленная цель»

О себе и о своих победах олимпийская чемпионка, знаменитая фигуристка Наталья Бестемьянова рассказала волгоградским журналистам.

— Я очень ответственный человек, порой это очень раздражает. Женщина должна быть слабой, а я не могу себе этого позволить, потому что у меня на руках мои артисты, мой муж – творческий человек, которому я должна постоянно давать силы. Я за всех в ответе, — призналась Наталья Бестемьянова в ходе пресс-конференции, состоявшейся вчера, 3 апреля, на льду катка «Новое поколение». Туда всемирно известная фигуристка приехала после встречи с учениками лицея №8: на волгоградском льду она провела мастер-класс для юных фигуристов.

Наталья Бестемьянова отметила, что результат ее деятельности – это правильно поставленные цели.

— Я уверена: если чего-то очень сильно захотеть, думать об этом, ставить перед собой цели, то все обязательно получится. Я всегда выхожу на лед с желанием и пониманием того, что я этого хочу, я это люблю, без такого настроя ничего не получится, — поделилась Бестемьянова.

Рассказала она и о своих самых главных победах.

— Главная победа — мой муж, — смеется Наталья Бестемьянова. —  Что же касается спортивных побед, то каждая из них мне очень дорога. Будь то выступление,  маленькое шоу или даже подписанный контракт – все это очень важно для меня.

К слову, немногие знают, что свой первый кубок по фигурному катанию Бестемьянова завоевала именно в Волгограде.

— Меня многое связывает с Волгоградом, и это не только выступления. Например,  жена моего брата — уроженка Волжского, они каждое лето приезжают сюда, а после рассказывают мне о нем. Так что я давно люблю Волгоград заочно, — призналась олимпийская чемпионка.

Министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Сергей Попков отметил, что такие визиты делают честь нашему региону, известному своими спортивными достижениями.

— Я благодарен Наталье Филимоновне за ее просветительскую миссию, — подчеркнул он. – Нам есть, чем гордиться, но вдвойне приятно принимать на волгоградской земле таких великих  спортсменов. Власти Волгоградской области многое делают для развития спорта в регионе, а подобные встречи как нельзя лучше вписываются в политику пропаганды спорта, которая реализуется в области.