Максим Топилин: «Село должно стать максимально привлекательным для молодежи»

Участники съезда в Волгоградской области вырабатывают программу решения «квартирного вопроса» для сельских жителей.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин находится в Волжском на съезде депутатов сельских поселений России. Он выступил на одной из дискуссионных площадок, после чего подвел итоги работы первого дня всероссийского форума.

— Село должно стать максимально привлекательным для молодежи, — заявил в интервью ИА «Волга-Медиа» министр Топилин. — Молодежь захочет жить на селе только тогда, когда там будет работа с достойной оплатой, инфраструктура, досуг и жилье. Это вопрос комплексный. Все, что связано с развитием сельских территорий, должно стать приоритетом как у власти на местах, так и на федеральном уровне.

Во время дискуссии прозвучало предложение упростить процедуру выделения молодым специалистам земельных участков под строительство. Этот вопрос может быть вынесен на рассмотрение высшего руководства страны уже в ближайшие дни.

Сегодня в России к съезду приковано повышенное внимание как представителей власти, так и тех, чьи проблемы призваны решить участники съезда. Как показывает мировая практика, подобные мероприятия позволяют разработать конкретные предложения по решению озвученных задач.