«Единая Россия» отремонтирует школьные спортзалы в селах до конца 2016 года

Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов поставил задачи перед секретарями первичных отделений «ЕР» в Волгоградской области.

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов высоко оценил работу состоявшегося в Волгоградской области Съезда сельских депутатов  России. По мнению Неверова, такое мероприятие должно стать ежегодным – его планируется проводить в рамках посевной кампании. Об этом он заявил на встрече с депутатами сельских поселений – секретарями первичных и местных отделений Партии.

— Всем темам, которые обсуждались сегодня — вопросы продовольственной безопасности, темы сферы образования, здравоохранения, культуры – мы обязаны придать серьезное значение, — заявил секретарь Генсовета «Единой России». — Нужно сделать все, чтобы жизнь на селе в социальном плане не отличалась от жизни в городах.

Как раз в рамках повышения качества жизни на селе «Единая Россия» запускает проект по ремонту школьных спортзалов, который должен завершиться к концу 2016 года. Продолжится и проект по возведению физкультурно-оздоровительных комплексов. К настоящему момента в городах России построено уже порядка 600 ФОКов – теперь комплексы будут появляться и в сельских районах.

В сотрудничестве с министром культуры Владимиром Мединским, по словам секретаря Генсовета Партии, решается вопрос ремонта домов культуры и других культурных заведений, необъходимых для повышения социального уровня села.

Ответственность за продвижение этих проектов ляжет на секретарей первичных отделений «Единой России» на местах. По мнению регионального координатора «Социальной платформы», депутата Волжской городской Думы Татьяны Бухтиной, «первички» должны стать своеобразным мостом между населением властью.

— Сегодня полномочия секретарей «первичек» значительно расширены. И сегодняшняя встреча еще раз подчеркивает, насколько важен человек в партии, где не может быть случайных людей, — отметила Бухтина. – В рядах «Единой России» только те, кто разделяют политику партии и готовы сделать многое во благо населения и страны.