Андрей Бочаров: «Знаю, что в Волгоградской области будет непросто»

Временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с членами регионального штаба поддержки Владимира Путина и выразил готовность опираться на их мнение при принятии решений в качестве главы области. 
 
— Вы были и остаетесь доверенными лицами Владимиру Путина, вы входили в штаб народной поддержки, а ваши предложения вошли в указы и поручения Президента — теперь нам с вами эти решения исполнять, — сказал Андрей Бочаров.
 
Участники встречи сформулировали свои наказы для нового областного руководства. Генеральный директор и генеральный конструктор федерального научно-производственного центра ОАО «ЦКБ «Титан» Виктор Шурыгин обратил внимание на тему промышленности.
 
— В  Волгограде сегодня многие производства находятся в кризисе, и первая задача власти – разобраться с проблемами в этой отрасли, — считает промышленник.
 
Заслуженный учитель, ветеран Федор Слипченко говорил об образовании и воспитании детей.
 
— В нашем городе-герое это очень важная сфера. Патриотизм и Сталинград — это неразделимые понятия, — сказал участник войны.
 
Андрей Бочаров подчеркнул, что относится к этой теме с большой ответственностью.
 
— Я понимаю, в какой героической области нахожусь, это – столица российского патриотизма, особый регион для нашей страны, где земля полита кровью всех народов России, — заявил врио губернатора Волгоградской области.   
 
Об огромной ответственности и сложных задачах на новом посту говорили все участники встречи. Управляющий отделением ПФР по Волгоградской области  Владимир Сальный пожелал успехов Андрею Бочарову и предложил «помощь, плечо и поддержку во всех начинаниях на благо жителей области». Почетный гражданин Волгоградской области, председатель регионального отделения Российского детского фонда Раиса Скрынникова отметила, что хорошо знает Андрея Бочарова как порядочного, работоспособного человека, ответственного за порученные дела. А ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров назвал состоявшуюся встречу очень конструктивной.
 
— У нас был диалог — очень откровенный и открытый. Мы обсудили болевые точки развития региона, и есть надежда, что ситуация изменится к лучшему, — отметил Владимир Петров.  
 
Подводя итоги беседы, Андрей Бочаров поблагодарил всех участников встречи за совместную работу во время предвыборной кампании кандидата в Президенты России Владимира Путина и за поддержку его решения о назначении врио губернатора Волгоградской области. Андрей Бочаров пообещал, что спрос за реализацию намеченных планов будет в регионе предельно жестким.  
 
— Бескомпромиссно бороться с коррупцией и возвращать доверие людей к власти – это те задачи, которые передо мной поставил Президент. Я знаю, что здесь будет очень сложно — и в экономике, и в социальной сфере. Я понимаю, что будет много препятствий и много недовольных, но я надеюсь на поддержку общественности и всех жителей Волгоградской области, — заявил Андрей Бочаров.