Андрей Бочаров: главное – социальная поддержка граждан

Такую задачу временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил приоритетом в работе для социальных ведомств региона.

— Социальная сфера очень значима, поэтому, перед тем как принимать решения, нужно их обсуждать с профессиональными сообществами. Необходимо выстраивать тесные взаимоотношения, и делать это открыто, спокойно, — заявил Андрей Бочаров на совещании с руководителями социального блока.

Глава региона также особо подчеркнул, что в своей текущей деятельности всем руководителям необходимо опираться на мнение людей и их поддержку.

— Только в диалоге, прямом и откровенном, могут приниматься четкие и понятные решения в интересах населения, которые позволят повысить его доверие к власти. Необходимо выслушивать людей и отвечать на все их вопросы, — подчеркнул Бочаров.

Отметим, что сегодня социальная  сфера финансируется из бюджета в объеме 63 миллиардов рублей, и одним из ключевых направлений является исполнение «майских» указов Президента России.

-Я хочу настроить вас на такой формат работы, когда любые проекты или изменения социального характера сначала обсуждаются с общественностью и профессионалами отрасли, и только потом ложатся в основу принимаемых программ. Это должны быть общие решения, — подчеркнул Андрей Бочаров.

И.о. главы губернатора также заявил, что встречи с руководителями социальных  ведомств региона будут проходить регулярно.

— Я готов оказать поддержку на всех уровнях, — добавил Бочаров.

Напомним, 2 апреля глава исполкома Общероссийского народного фронта Герой России Андрей Бочаров был назначен Указом Президента России Владимира Путина врио губернатора Волгоградской области. 3 апреля новый глава региона уже провел совещание с руководителями силовых структур, где обозначил две главные задачи: обеспечение безопасности жителей и бескомпромиссная борьба с коррупцией.