Андрей Бочаров: «Если не опираться на тех, кто работает на земле, то результата в работе не будет»

 — Если не опираться на тех, кто работает на земле, то никакого положительного результата в работе не получится, — заявил врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с аграриями. Глава региона предложил прямой  диалог с руководителями предприятий АПК из различные районов области, а также с заслуженными работниками отрасли.
 
Речь шла о положении дел в АПК и «болевых» точках этой сферы. Каждый из присутствующих в режиме свободного диалога высказал свое мнение о том, как должно развиваться сельское хозяйство в Волгоградской области, на что нужно обратить особое внимание власти сегодня, и на каких направлениях бюджетной поддержки необходимо сделать акцент.
 
Прежде всего, руководители агрофирм, колхозов, крестьянско-фермерских хозяйств и холдингов высказали обеспокоенность оттоком молодых специалистов из села.
 
— Зачастую, это происходит из-за отсутствия жилья и социальной инфраструктуры, поэтому необходима бюджетная поддержка на эти цели, в том числе адресная, для выпускников аграрного вуза, причем мы готовы принимать финансовое участие в такой программе, — заявили представители волгоградской аграрной отрасли. Руководители хозяйств высказали также пожелание расширить рамки проекта «Гранты — молодым фермерам». В прошлом году материальную помощь на бытовое обустройство и развитие хозяйства в Волгоградской области получили более 70 человек.
 
— Ни в коем случае нельзя сворачивать эту поддержку – наоборот, наш сельскохозяйственный регион нуждается в увеличении ассигнований на эти цели, — обратились участники встречи к Андрею Бочарову. Они также попросили его разобраться с вопросом повышения кадастровой стоимости земли и уделить особое внимание проектам развития инфраструктуры для хранения и переработки местной сельхозпродукции.