Алексей Волоцков : «Единая Россия» мощно поддержала аграриев»

Представители власти Волгоградского региона назвали меры поддержки, необходимые представителям сельского хозяйства, своевременными.

Съезд депутатов сельских поселений России проходит в эти минуты в Волгоградской области. Одна из ключевых тем – поддержка аграриев.

На дискуссионной площадке «Развитие АПК как фактор обеспечения продовольственной безопасности страны и повышения качества жизни на селе» председатель Совета молодых депутатов Волгоградской области, член регионального Президиума партии «Единая Россия» Алексей Волоцков. По его словам, партия «Единая Россия» в последние годы предприняла серьезные меры в плане поддержки аграрного производства.

— Волгоградская область является транспортно-логистическим центров в ЮФО. В свое время именно наш регион называли "всероссийским огородом", — напомнил Алексей Волоцков собравшимся. — Сегодня здесь обсуждаются актуальные для всех фермеров вопросы как то — поддержка местных производителей, развитие производства сельскохозяйственной продукции, эффективное взаимодействие с различными структурами власти, участие в профильных федеральных и региональных программах. Очень важно развивать сегодня этот сектор, ведь собственное сельскохозяйственное производство повышает статус нашей страны, снижает затраты на налоги и транспортные рахсоды. Для поддержки АПК необходимо усиливать программы субсидирования, вводить льготы и преференции для наших аграриев.

По мнению Алексея Волоцкова, полученная сегодня информация позволит присутствующим политикам вести свою работу в сфере поддержки агро-промышленного комплекса более эффективно.

— Проведение съезда депутатов сельских поселений именно в Волгоградской области, — правильное решение, — подчеркнул он. — Все предложения уже завтра будут представлены на рассмотрение Генеральному Совету и Высшему Совету партии "Единая Россия". А это значит, что вопросы, поднятые в ходе работы, найдут свое решение на самом высоком партийном уровне уже в ближайшее время.