Волгоградские тхэквондисты привезли из Швейцарии 20 медалей

В понедельник министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Сергей Попков лично встретил и поздравил на перроне железнодорожного вокзала делегацию наших тхэквондистов и тренеров, вернувшихся из швейцарского Давоса, где проходили чемпионат и первенство Европы по версии ГТФ.

Всего двое из 13 волгоградцев не сумели попасть в призеры на главном континентальном форуме (соревнования проходили в 5 возрастных категориях: 6-8 лет, 9-11, 12-14, 15-16 и взрослые). Остальные же вернулись с медалями, общее число которых составило аж два десятка.

Как всегда блестяще выступил ветеран сборной, титулованный Иван Селезнев. К уже имевшимся 7 золотым медалям чемпионатов Европы волгоградец добавил еще две. Завоевал их Иван в разделе "поинт-стоп-спарринг" в весе свыше 82 кг и в командных спаррингах 3х3, где россияне в финале одолели аргентинцев. А вот в этой же дисциплине, но уже 5х5, наша сборная с Селезневым в составе стала второй, уступив британцам. Тремя медалями давосские трофеи волгоградца не завершаются: на его счету еще и "бронза" в "континуус-спарринге", где Селезнев в полуфинале проиграл немецкому спортсмену. Третье "золото" волгоградскому региону принесла Лилия Саматова, победившая всех в личном первенстве среди девушек 12-14 лет.

Кроме названных наград, в активе наших земляков еще четыре серебряные медали и 11 бронзовых. В неофициальном командном зачете континентального первенства сборная России заняла второе место, уступив лишь сборной Великобритании.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области