Волгоградские пенсионеры отдали одному мошеннику почти миллион рублей

28-летний житель Московской области «зарабатывал деньги» в нашей области на лечение в столице.

В начале февраля в полицию обратился 86-летний житель Краснооктябрьского района. Пенсионер поведал оперативникам следующую историю: однажды ранним утром возле дома нему подошел неизвестный мужчина и попросил через банковскую карту пенсионера перевести свои денежные средства. Пожилой человек согласился помочь незнакомцу, однако после нехитрых манипуляций мошенника с банковском счетом пенсионера последний лишился 190 тысяч рублей.

А буквально через месяц на остановке общественного транспорта к 63-летнему жителю этого района на дорогой иномарке подъехал незнакомый. Сначала он, представившись «не местным», попросил пенсионера показать дорогу, а затем, разговорив пожилого человека, умудрился даже занять у того деньги якобы на растаможивание привезенного им товара. Поверив мошеннику, доверчивый гражданин отправился с ним в банк и снял всю имевшуюся на своих счетах наличность – 800 тысяч рублей. Однако к назначенному времени возврата долга ни своих денег, ни обещанных аферистом процентов он так и не дождался.

-В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении вышеуказанных мошенничеств. Им оказался 28-летний безработный мужчина, зарегистрированный на территории Московской области, но проживающий с семьей в Волгограде, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. — Подозреваемый сознался в содеянном, объяснив совершенные в отношении пожилых граждан преступления попыткой заработать себе деньги на лечение в столице.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по двум фактам мошенничества, однако оперативники не исключают, что потерпевших от действий задержанного гораздо больше.

Всех тех, кто стал жертвой афериста, просят обращаться в ближайшее отделение полиции или по телефону 02.