ВАИЖК помогает снизить платежи по ипотеке

Волгоградское Агентство ипотечного жилищного кредитования (ВАИЖК), учрежденное правительством области, запустило акцию, направленную на снижение стоимости обслуживания ипотечного кредита.
 
 Суть проекта — суммировать вычеты из процентной ставки при рефинансировании ипотечного кредита по программе "Кредит на погашение ранее предоставленного кредита". Тем самым можно снизить стоимость обслуживания займа до размеров в 9,1-12,05 процентных пункта.
 
Программа также предусматривает вычеты из вышеуказанных процентных ставок для добросовестных заемщиков. Вычет составляет 0,2-0,9 процентных пункта. Для его получения необходимо, чтобы:
 
•    срок жизни погашаемого ипотечного кредита на дату предоставления вычета составлял не менее 18 месяцев;
•    в последние 12 месяцев по погашаемому кредиту не было ни одной просрочки, в том числе сроком до 30 дней.
 
Таким образом, минимальный уровень ставки по программе "Кредит на погашение ранее предоставленного кредита" составляет 8,4% годовых в рублях.
 
Акция продлится до 1 мая 2014 г.
 
Отметим также, что программа «Кредит на погашение ранее предоставленного кредита» позволяет переоформить имеющийся у заемщика кредит, в том числе валютный, на более выгодных для него условиях.
 
Важно, что расчет максимальной суммы кредита учитывает текущую стоимость жилья, а не устаревшие данные о цене в договоре купли-продажи, что позволяет снизить процентную ставку.
 
Минимальный первоначальный взнос составляет 10%. 
 
Более подробно с условиями ипотечной программы "Кредит на погашение ранее предоставленного кредита" можно ознакомиться на сайте ВАИЖК.