В Волгоградской области готовятся к пожароопасному сезону

В соответствии с Планом основных мероприятий Волгоградской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 год начато проведение учебно-методических сборов с главами органов местного самоуправления региона.

Данные мероприятия проводятся ежегодно в преддверии паводка и пожароопасного периода. Так, 27 марта 2014 г. первый учебно-методический сбор проведен в р.п.Чернышковский Волгоградской области. На мероприятии присутствовали руководители и должностные лица органов местного самоуправления Чернышковского, Калачевского, Котельниковского, Клетского, Октябрьского, Светлоярского и Суровикинского районов Волгоградской области.

Аналогичные учебно-методические сборы пройдут до конца апреля в с.Заплавное Ленинского муниципального района, в с.Ильмень Руднянского муниципального района и в ст.Кумылженская Кумылженского муниципального района.

Целью учебных сборов является повышение уровня деятельности руководителей органов местного самоуправления по организации взаимодействия сил и средств, населения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Инициатором проведения сборов выступил комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Волгоградской области.

Кроме этого, в проведении мероприятия примут участие специалисты министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, подразделений государственной противопожарной службы МЧС России и государственных казенных учреждений противопожарной службы Волгоградской области, государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области».

Данные мероприятия позволят выявить сильные и слабые стороны в работе органов управления муниципальных звеньев территориальной подсистемы Волгоградской области РСЧС, заблаговременно принять меры по защите граждан и территорий муниципальных образований от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Источник: комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области