В Волгограде с марихуаной задержан сотрудник УФСИН

Следственный отдел по Кировскому району областного СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении младшего инспектора отделения по конвоированию регионального УФСИН России, который подозревается в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, согласно данным следствия, 31 марта этого года в ходе мероприятий по выявлению лиц, употребляющих и хранящих наркотики, оперативники регионального УФСКН задержали 27-летнего парня. Выяснилось, что он является сотрудником УФСИН России по Волгоградской области. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят сверток с марихуаной массой 8,89 грамма. Задержанный пояснил, что сам вырастил на даче коноплю, из которой потом сделал наркотик для личного потребления. На указанной даче был найден еще один аналогичный сверток, массой более 12 граммов.

Устанавливаются все обстоятельства п совершенного  преступления. Свою вину в содеянном старший сержант внутренней службы полностью признал.