Первые коттеджи для детей-сирот сданы в Суровикинском районе

Введены в эксплуатацию четыре блокированных дома (на 2 квартиры каждый), для детей-сирот в Суровикинском районе Волгоградской области. В настоящее время объекты проходят процедуру регистрации в собственность региона.

Муниципалитет стал одной из сельских территорией в масштабной программе строительства малоэтажного жилья для данной категории граждан.

Возведение каждого такого дома потребовало более 2-х млн. рублей финансовых вложений. Средства на эти цели выделены из регионального бюджета.

Все объекты сданы «под ключ». Это — качественное, добротное жилье. Площадь каждой квартиры 36 кв. метров, в ней предусмотрены: отдельная кухня, совмещенный санузел, а также коридор и подсобные помещения. В квартирах установлена необходимая сантехника и кухонное оборудование. Кроме того, коттеджи имеют приусадебные участки.

Отметим, что строительство блокированных домов ведется еще в ряде муниципальных образований области. На подходе сдача в эксплуатацию коттеджей в Чернышковском и Нехаевском районах, что позволит решить квартирный вопрос еще 34 ребят. В настоящее время завершаются работы по благоустройству прилегающих территорий.

Источник: министерство строительства Волгоградской области