Временно исполняющим обязанности главы Волгоградской области стал Андрей Бочаров

Сергей Боженов покинул высокий пост по собственному желанию.

Сегодня днем Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, пожелавшего уйти с должности досрочно и по собственному желанию.  Незадолго до подписания Указа глава страны встретился с бывшим заместителем губернатора Брянской области Андреем Бочаровым, который и стал временно исполняющим обязанности главы Волгоградской области.

В беседе с Президентом Андрей Бочаров поблагодарил главу государство за оказанное доверие и заявил, что готов выполнить все задачи, поставленные перед ним, по решению насущных проблем волгоградского региона

— Уверен, что задачи, которые поставлены вами, будут обязательно выполнены на любом участке работы, которую вы мне поручите, — заявил Андрей Бочаров.

Как ожидается, врио губернатора Волгоградской области прибудет в регион уже в самое ближайшее время. 

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Андрей Иванович Бочаров родился 14 октября 1969 года в Барнауле.

 В 1987 году окончил Московское суворовское училище.  В 1991 году окончил Рязанское дважды Краснознаменное высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола. В этом же году он поступил на службу в 104-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию. Прошел чеченскую кампанию 1994-1996 гг. В марте 1995 года совершил героический поступок, вызвал огонь на себя в схватке с боевиками, благодаря чему удалось избежать потерь разведгруппы. Указом президента РФ Бочарову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В 2004 году Андрей Бочаров уволился в запас и занялся политикой.  С 2005-го по 2007-й он работал заместителем губернатора Брянской области. В 2007 году стал депутатом Государственной Думы РФ.

В 2012 году ушел на пост главный федеральный инспектор в Брянской области. В 2013-м занял пост руководителя исполкома федерального штаба Общероссийского народного фронта.