Волгоградские тхэквондисты вернулись домой с победой

В Давосе завершился чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ, где по результатам общекомандного зачета сборная России с помощью волгоградцев вышла на второе место.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе администрации Волгограда, всего наша сборная завоевала 20 медалей: три золотых, пять серебряных и 12 бронзовых. Более всего отличились на соревнованиях волгоградские спортсмены. Так, Иван Селезнев принес в общую копилку две золотые медали, а также одну серебряную и одну бронзовую. А 12-летняя Лилия Саматова, для которой эти соревнования стали первыми, взяла «золото», «серебро» и две «бронзы».

— Наши спортсмены достойно выступили на соревнованиях столь высокого уровня, — отметил президент областной Ассоциации глобального тхэквондо Александр Селезнев. – Это результат не только их отличной подготовки, но и активной поддержки болельщиков – как российских, так и зарубежных.

Всего же в чемпионате и первенстве приняли участие свыше 700 человек из 17 стран Европы.  Первое место в общекомандном зачете заняла сборная Великобритании.