В Волгоградской области реализуется программа субсидирования фермеров

Областное правительство активно реализует государственные программы поддержки АПК.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе правительства Волгоградской области, в настоящее время региональным министерством сельского хозяйства начат прием документов от сельхозорганизаций и фермеров на получение субсидий по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам и займам. Необходимую документацию можно представить до 10 апреля, а производителям молока документы на такой же вид господдержки необходимо подать до 15 апреля.

Отметим, что правительство Волгоградской области заключило соглашение с Минсельхозом РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета в этом году по восьми направлениям господдержки на общую сумму 850 миллионов рублей. Кроме того, заключено дополнительное соглашение, которое гарантирует привлечение в региональную казну на развитие АПК еще 319 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на реконструкцию оросительных систем, развитие семейных животноводческих ферм, закладку и уход за виноградниками, улучшение сортового и репродукционного состава посевов, обработку старых садов и их рекультивацию.

Таким образом, общий объем финансирования АПК Волгоградской области в 2014 году составит 2 миллиарда 379 миллионов рублей (1 миллиард 179 миллионов рублей – из федерального бюджета, 1 миллиард 200 миллионов – из областного).