В Волгограде полицейские задержали мужчину, стрелявшего по окнам банка

Мужчина пояснил, что метил в пролетающих птиц.

ЧП произошло в Центральном районе Волгограда.  Накануне вечером в полицию позвонил управляющий одного из крупных банков района и сообщил, что кто-то открыл стрельбу по витринам учреждения. Полицейские немедленно прибыли на место происшествия.

В ходе осмотра эксперты установили, что огонь велся из дома напротив. Сотрудники уголовного розыска вместе с участковым уполномоченным полиции в кратчайшее время обнаружили квартиру, где скрывался «стрелок», и задержали его.

— Стражи порядка изъяли у безработного 32-летнего волгоградца пневматический пистолет, из которого он и стрелял по банку, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона. – Задержанный пояснил, что витринные стекла банка, располагавшегося напротив дома, использовал в качестве мишени, а также пытался стрелять в птиц, правда, в них не попадал.

Всего злоумышленник произвел около 10 выстрелов из пистолета. К счастью, от хулиганских действий волгоградца никто не пострадал. Ущерб банку составил более 120 тысяч рублей. За содеянное подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.