В Волгограде компания подростков напала на водителя трамвая

Сначала женщине в лицо брызнули из баллончика, а затем разрисовали краской вагоны.

Безобразие произошло накануне, 1 апреля, поздно вечером. Около 21:20 компания подростков перекрыла путь трамваю и обрызгала вагон и его водителя краской.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа», трехсекционный трамвайный вагон въезжал в разворотное кольцо на остановке «14-я гимназия» в Краснооктябрьском районе.

— Движение вагону перегородила группа из четырех подростков, на вид 16-17 лет, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Один из них стоял на путях перед вагоном и снимал все происходящее на видеокамеру, остальные распыляли на вагон краску из баллончиков.

В происходящее поспешила вмешаться женщина-водитель. Однако в ответ один из подростков брызнул ей в лицо из баллончика жидкостью. Женщину спасли лишь очки.

В результате «художеств» были испорчены краской лобовое стекло, а также все боковые стекла и обшивка правой стороны вагона.

На место ЧП оперативно прибыл наряд полиции, но задержать хулиганов не удалось. В настоящее время вагон снят с маршрута и отправлен в трамвайное депо №5.

— Такие случаи происходят обычно в весенне-летний период, хулиганы активизируются в темное время суток. Вандалы атакуют трамваи группами на конечных станциях, когда вагоны стоят на резервных кольцах. В прошлом году подобные инциденты случались и на кольце у остановки «14-я гимназия», — отмечает начальника службы движения МУП «Метроэлектротранс» Екатерина Дунина.

В последние дни в результате атак злоумышленников пострадали также троллейбусы. Так, на маршруте №1 неизвестные разбили стекло створки первой двери – это произошло в час пик, когда вагон двигался по Краснооктябрьскому району. К счастью, при этом никто не пострадал.

Добавим, что, по статистике, нападения на общественный транспорт чаще всего происходят именно в этом районе Волгограда. Только в 2013 году было зафиксировано 39 ЧП. Ущерб для предприятия составил более 100 тысяч рублей.