Молодые казаки прошли военно-спортивный семинар

25–26 марта 2014 г. на территории санатория «Качалинский» состоялся «Областной семинар по военно-спортивной подготовке», сообщили ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе Волгоградской епархии.

Организаторами выступили: ВРОО КЭК «Наследие», Центр патриотического воспитания «Стратилат» г. Москва, Учреждение «Санаторий Качалинский», ОЭК «Казарла», ГБУ «Казачий Центр» Волгоградской области при поддержке Отдела молодежного служения Калачевской епархии.

В мероприятии приняли участие:

— воспитанники школы № 2 станицы Качалинской;

— воспитанники Паньшинской среднеобразовательной школы;

— представители реестрового казачьего общества «Михайловский юрт»;

— представители реестрового казачьего общества «Ольховский юрт»;

— слушатели ВРОО КЭК «Наследие»;

— представители казачьих общин Фроловского р-на Волгоградской обл.

Как и положено перед всяким благим делом, мероприятие началось с молебна. Его отслужили в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона игумен Лазарь (Куликов), руководитель молодежного отдела Калачевской епархии иерей Дионисий Лащенов, настоятель храма Донской иконы Божьей Матери, и иерей Анатолий Омельченко, настоятель храма мч. Иоанна Воина в пос. Сады Придонья.

В мероприятии приняло участие 50 человек.

В первый день участники семинара проходили теоретическую и практическую подготовку по следующим дисциплинам:

— тактика спортивного пейнтбола (руководитель Федор Тишков, ЦПВ «Стратилат»);

— борцовская и ударная техника рукопашного боя (руководитель Константин Забродин, ЦПВ «Стратилат»);

— неполная сборка-разборка автомата Калашникова;

— владение кнутом;

— фланкеровка шашкой.

Во второй день участники, разделившись на 6 команд по 5 человек, соревновались друг с другом в игре пейнтбол. Первое место заняла команда из Качалинской школы № 2. Руководитель Центра патриотического воспитания «Стратилат» Федор Тишков наградил победителей медалями и поездкой в Москву на соревнования по пейнтболу среди патриотических клубов.

Во второй половине дня проходил семинар по стрельбе из традиционного казачьего лука, его проводил Иван Арчаков, казак станицы Алексеевской, воспитанник школы «Саадак». Также участники обучались рубке шашкой, стрельбе из пневматической винтовки владению кнутом, метанию ножа и дротика.

Заключением двухдневного семинара стало авторское исполнение песни Желудкова Владимира Николаевича, казака из Ольховского района. На лирической ноте все разъехались по своим домам в ожидании проведения второго Областного практического семинара по военно-спортивной подготовке среди молодёжи.