Будущие инженеры, технологи, агрономы побывали в Садах Придонья

Для старшекурсников и преподавателей волгоградских вузов специалисты компании «Сады Придонья» провели экскурсию в садах и на производстве. 
 
Поездка в Сады Придонья получилась очень познавательной и интересной. Студенты четвертых курсов волгоградских университетов — аграрного, технического, социально-педагогического — увидели, как функционирует одно из крупнейших российских производств. 
 
За все время пребывания на экскурсии студенты посетили сады, соковое производство, завод детского питания, познакомились с сотрудниками, которые охотно рассказывали ребятам о своей работе. Всем без исключения понравилась дегустация, один из самых вкусных этапов. 
 
По словам некоторых старшекурсников, они всерьез рассматривают предприятие в качестве возможного места будущей работы. Ведь, для них вопрос трудоустройства сейчас очень актуален. 
 
— Мне понравилось абсолютно все, — поделился впечатлениями Илья Митаенко, студент 4-го курса агротехнологического факультета Волгоградского государственного аграрного университета. – Поразили масштабы Садов Придонья и то, как компания заботится о жителях поселка. Немногие предприятия сегодня строят досуговые центры, дороги… Я бы хотел жить и работать здесь по своей специализации.
 
На сегодняшний день в компании «Сады Придонья» работает свыше 2 тысяч человек, средний возраст сотрудника — от 25 до 38 лет. Сады Придонья объединяют в своем составе несколько предприятий: сельскохозяйственное производство, переработку, производство и реализацию. Большую ставку в компании делают на молодежь. 
 
— Экскурсии – хорошая возможность  для студентов п обывать на действующем предприятии, познакомиться с особенностями производства, оборудования, а также сравнить теорию и практику, знания и реальность, — говорит менеджер по персоналу компании «Сады Придонья» Татьяна Никифорова. — Если судить по прошлому году, то некоторые вакансии мы закрыли благодаря таким встречам.