Волгоградская область готова к пожароопасному сезону


Волгоградская область готова к пожароопасному сезону
Федеральная межведомственная комиссия по проверке готовности регионов России к пожароопасному сезону 2014 года высоко оценила подготовку Волгоградской области.
 
В ходе инспекции представители МЧС России приняли участие в  учебно-методических сборах, которые состоялись в рабочем поселке Чернышковский.
 
Проверить готовность органов местного самоуправления и наладить эффективное взаимодействие всех сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – таковы цели «кустовых» сборов, которые стартовали в Волгоградской области. В первом из четырех учебных этапов приняли участие представители Чернышковского, Быковского, Светлоярского, Калачевского, Котельниковского, Клетского, Октябрьского и Суровикинского районов. Организатором сборов выступил комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.
 
Руководители местных администраций, ТОСов и добровольных пожарных дружин прошли теоретическую и практическую подготовку. В частности, они ознакомились с работой пункта выдачи средств индивидуальной защиты, поста радиационного и химического наблюдения, пункта по обеспечению безопасности на водных объектах.
 
Кроме того, в рамках мероприятия прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие 65 добровольцев, сотрудников подразделений федеральной и региональной пожарной охраны, а также 23 единицы специальной и приспособленной техники. На учебной площадке были развернуты подвижные пункты управления правительства Волгоградской области и регионального ГУ МЧС.
 
Как отметил председатель межведомственной федеральной комиссии, заместитель начальника отдела по предупреждению ЧС департамента гражданской защиты МЧС России Олег Чаплыгин, правительство Волгоградской области проводит большую работу по повышению пожарной безопасности в регионе.
 
«По сравнению с 2010 годом количество пожаров в волгоградском регионе уменьшилось в четыре раза, летом прошлого года здесь зафиксировано всего четыре лесных пожара – это очень хорошие показатели, — отметил Олег Чаплыгин. – Очевидна заинтересованность всех уровней власти в решении проблем пожарной безопасности».
 
Отметим, что аналогичные «кустовые» учебно-методические сборы в течение месяца пройдут на территории Ленинского, Руднянского и Кумылженского районов –  таким образом, учения охватят всю территорию области.
 
Напомним, что в региональную противопожарную службу Волгоградской области входят сегодня 57 подразделений с общей штатной численностью 782 человека. На вооружении отрядов – 161 единица техники. Добровольные пожарные формирования региона объединяют более десяти тысяч человек.

Выбор редакции