Минсельхоз Волгоградской области подвел итоги за 2013 год


Минсельхоз Волгоградской области подвел итоги за 2013 год

Наивысший показатель выполнения целевого индикатора по производству зерновых и зернобобовых культур достигнут в Еланском районе — 147 %.

Как сельхозтоваропроизводители, так и муниципальные районы Волгоградской области своими отчетами подтверждают эффективность использования полученных в 2013 году субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства и развитие социальной и инженерной инфраструктуры на селе.

Хозяйствами всех категорий произведено 234,6 тыс. тонн при плановом показателе 160 тыс. тонн. В этом же районе — самая высокая среднемесячная заработная плата работников сельскохозяйственных организаций. В 2013 году она составила 19745 рублей (в среднем по области – 13221 руб.).

По выполнению такого целевого индикатора, как производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий, с перевыполнением на 8 % лидирует Светлоярский муниципальный район. Светлоярцами произведено 26,3 тыс. тонн при плане 24,4 тыс. тонн.

Наивысший показатель по выполнению целевого индикатора по производству молока в хозяйствах всех категорий достигнут в Октябрьском муниципальном районе – 126%. При плане 31,5 тыс. тонн здесь произведено 39,8 тыс. тонн молока.

Выбор редакции