Областное правительство поддерживает инвестпроекты в строительной сфере


Областное правительство поддерживает инвестпроекты в строительной сфере
Снизить стоимость квадратного метра жилья на территории Волгоградской области – такую задачу поставил губернатор Сергей Боженов перед строителями региона. Одним из направлений стимулирования отрасли является поддержка производства инновационных стройматериалов.
 
Опыт использования одного из них — поризованного керамического блока — обсуждался на специальной конференции, организованной «Союзом строителей Волгоградской области». В ее работе приняли участие первый заместитель председателя регионального правительства Роланд Херианов, а также руководители проектных и строительных организаций.
 
«Региональное правительство уже предприняло ряд мер для стимулирования отрасли – это и снижение в сотни раз арендной ставки на землю для комплексных застройщиков, и принятие  программ льготной и социальной ипотеки. Поддержка производства стройматериалов нового поколения – это еще одно важное направление поддержки», — заявил на конференции Роланд Херианов.
 
Напомним, первый в ЮФО и третий в России завод по выпуску керамических поризованных блоков открылся в волгоградском регионе в конце прошлого года. 480 миллионов рублей инвестиций и более 80 новых рабочих мест плюс налоговые отчисления  в местный и региональный бюджет – таковы  преимущества нового проекта. Применение поризованных керамических блоков позволяет в два раза быстрее возводить дома с повышенной теплоизоляцией, снизив при этом затраты на строительство.
 
Строители и проектировщики региона обсудили возможности использования новых материалов в высотном и малоэтажном строительстве.
 
Как было отмечено на конференции, областное правительство готово оказывать всестороннюю поддержку строителям, а особенно тем предприятиям, которые внедряют инновационные технологии, начиная от предоставления налоговых льгот и субсидий, заканчивая более масштабными проектами стимулирования отрасли. Цель – сделать жилье на территории региона более доступным.
 

Выбор редакции