Опыт Волгоградской области по поддержке малого и среднего бизнеса признан одним из лучших в России


Опыт Волгоградской области по поддержке малого и среднего бизнеса признан одним из лучших в России
Поиск деловых партнеров, проведение обучающих семинаров, организация деловых миссий и поездок – в общей сложности более 500 услуг – было оказано в 2013 году волгоградским Евро Инфо Корреспондентским Центром (ЕИКЦ) малым и средним предпринимателям региона.
 
Центр был создан областным правительством на базе бизнес-инкубатора. По итогам года волгоградский ЕИКЦ признан Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса одним из общероссийских лидеров.
 
Как отмечено в письме руководства Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, ЕИКЦ Волгоградской области отличает высокий уровень профессионализма при работе с региональными малыми и средними предприятиями.
 
Волгоградский центр, по информации областного министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций, бесплатно оказывает широкий спектр консалтинговых услуг, а также проводит семинары и круглые столы по актуальным для предпринимателей темам. Отдельное направление — непосредственное продвижение местных предприятий на новые рынки.
 
Наиболее успешно в 2013 году прошли бизнес-переговоры по вопросам сотрудничества с представителями делегации из Екатеринбурга, деловые миссии субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородскую область, Ставропольский край, а также в страны Центральной Европы, Турцию и Австрию.
 
Еще одна задача центра — проведение исследований, разработка методической литературы, а также информационных бюллетеней. За год был актуализирован и издан в печатном и электронном видах Реестр экспортно-ориентированных предприятий. Проведены исследования на тему «Перспективы развития малых и средних предприятий Волгоградской области в условиях ВТО» и «Потребности МСП Волгоградской области в деловом сотрудничестве на межрегиональном уровне». Опубликован также бюллетень об экономическом, инновационном и инвестиционном потенциале региона.
 
Отметим, что ЕИКЦ-Россия напрямую устанавливает контакты с компаниями Евросоюза и России. Волгоградское представительство также имеет возможность пользоваться эффективным ресурсом – базой данных для поиска партнеров во всех странах Европы.

Выбор редакции