В Волгоградской области полицейские избивали подозреваемых


В Волгоградской области полицейские избивали подозреваемых

Участковый Камышинского райотдела полиции Ахмет Набрузбеков  и оперуполномоченный Александр Николаев обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Следствие установило, что в октябре 2013 года полицейские стали избивать 29-летнего местного жителя, таким образом желая получить от него признательные показания.  В течение допроса стражи порядка били мужчину руками и ногами.  Спустя три дня потерпевший обратился в поликлинику, где врачи диагностировали у него переломы ребер.

В ходе расследования был установлен еще один эпизод преступной деятельности Николаева. Так, 1 июля 2013 года он выбил признательные показания у местного жителя, полагая, что тот причастен к совершению кражи. Впоследствии  уголовное дело в отношении потерпевшего было прекращено, так как собранные доказательства свидетельствовали о непричастности его к преступлению.

Теперь дело об избиениях полицейскими подозреваемых рассмотрит суд. Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном полицейские признали.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции