Волгоградская область – лидер ЮФО по реализации программы переселения соотечественников


Волгоградская область – лидер ЮФО по реализации программы переселения соотечественников
Выплата пособий на бытовое обустройство, профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации, организацию временного трудоустройства и первичные медицинские осмотры — на эти меры поддержки могут рассчитывать соотечественники и члены их семей при переселении в Волгоградскую область из зарубежных стран.
 
На реализацию госпрограммы региональное правительство направит в 2014 году порядка 7 млн рублей.
 
Как отметили в областном министерстве труда и социальной защиты населения, в 2014 году переселенцам впервые предложена такая мера поддержки, как временное трудоустройство. Желание воспользоваться ей уже изъявили 34 человека. Их работодателям будет передано более 400 тысяч рублей в виде субсидий на оплату труда переселенцев.
 
Что касается итогов программы за 2013 год, положительные решения правительством региона были приняты по 1 178 заявлениям соотечественников, желающих переселиться в Волгоградскую область.  На их адаптацию и поддержку было направлено около 3 млн. рублей. При этом около миллиона бюджетных рублей было потрачено на профессиональное обучение участников программы по переселению. Еще 2,5 млн рублей — на выплату единовременного пособия на жилищное обустройство.
 
Согласно статистике, наибольшая часть участников программы —  59% — желает жить  в Волгограде, 9% — в Волжском,  8% выбирают  Котельниковский район,  5% — Палласовский, 3% —  Городищенский, по 2% — Среднеахтубинский район и Камышин. Средний возраст участников программы составляет 36 лет.
 
Отметим, что по реализации программы переселения соотечественников Волгоградская область является регионом-лидером Юга России.

Выбор редакции