Обманувшую клиентов иркутскую «ведьму» задержали в Волгограде


Обманувшую клиентов иркутскую «ведьму» задержали в Волгограде

Полицейские  задержали интернет-мошенницу, которая под предлогом снятия порчи обманывала граждан по всей стране. Только по предварительным данным, сумма ущерба гражданам составила более полумиллиона рублей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе МВД по области, в феврале 2014 года в полицию Удмуртии с заявлением обратилась 27-летняя учительница и рассказала, что в одной из социальных сетей она нашла объявление об оказании эзотерических услуг (снятие порчи, заговоры и т.д.). Пользователь «Анна Кравцова» представилась потомственной ведьмой и предложила ей свою помощь. Потерпевшая попросила «ведьму» приворожить мужчину. Свои услуги «гадалка» оценила в 5 тысяч рублей и пообещала через месяц выслать заговоренный кулон. Украшение девушка так и не получила, а пользователь «Анна Кравцова» удалила свою страницу из социальной сети.

Волгоградские полицейские установили личность и задержали подозреваемую. Ею оказалась 26-летняя жительница Иркутска, которая проживала в одной из съемных квартир Советского района  Волгограда. Женщина  создавала в социальных сетях страницы и размещала там информацию об оказании эзотерических услуг, после чего обманом получала от граждан оплату в размере от 5000 до 20000 рублей. Помимо этого, от имени администратора социальных сетей злоумышленница распространяла сообщения о возможном блокировании страниц пользователей и требовала денег за то, чтобы блокировки не последовало.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли множество сим-карт, 2 ноутбука, 8 кредитных карт различных банков и записи, которые свидетельствуют о незаконной  деятельности подозреваемой.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все потерпевшие от незаконных действий злоумышленницы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции