В Алексевском районе планируется начать строительство нового мукомольного завода


В Алексевском районе планируется начать строительство нового мукомольного завода
В Волгоградской области завершаются работы по проектированию еще одного искусственного сооружения – речь идет о новом путепроводе через реку Бузулук в Алексеевском районе. Об этом заявил губернатор Сергей Боженов на встрече с главой местной администрации Игорем Свинуховым.
 
«Сейчас переход в станице находится в аварийном состоянии, но он связывает с райцентром сразу три поселения общей численностью 2 тысячи человек. Поэтому региональное правительство будет помогать Алексеевскому району в строительстве нового моста», — подчеркнул Сергей Боженов. По его словам, необходимая техническая документация уже находится на согласовании в профильном областном министерстве.
 
Помимо этого масштабного проекта стоимостью более 200 миллионов рублей, региональное правительство продолжит оказывать Алексеевскому району значительную финансовую поддержку на прокладку дорог, поскольку обеспеченность ими здесь была низкая – всего 47 процентов. «Чтобы исправить ситуацию, в прошлом году на два объекта – это 13 километров твердого покрытия – было выделено более 130 миллионов рублей из областной казны, и это только первый этап работы», — подчеркнул в ходе разговора с руководителем Алексеевской администрации Сергей Боженов. По его словам, в этом году запланирован и масштабный дорожный ремонт в станице Алексеевской – за счет региональной поддержки здесь приведут в порядок 10 тысяч квадратных метров проезжей части.
 
Добавим, что на встрече губернатора с местным главой обсуждались и вопросы экономической деятельности. Эта территория сегодня является пилотной – здесь впервые создан муниципальный инвестиционный стандарт и сформировано уже 12 потенциально привлекательных площадок для частных вложений. В 2014-15 годах на базе хозяйств Алексеевского района инвестор планирует начать строительство нового мукомольного завода. «Этот проект уже разрабатывается, и на стадии реализации он получит необходимое содействие на региональном уровне», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов. По его словам, объем инвестиций в новое предприятие оценивается в сумму порядка 3 миллиардов рублей – речь идет о создании в сфере волгоградского АПК замкнутого производственного цикла по выращиванию и переработке зерна.

Выбор редакции