В Волгоградской области проходит крупное командно-штабное учение


В Волгоградской области проходит крупное командно-штабное учение

Свыше тысячи военнослужащих и 200 единиц вооружения, военной и специальной техники принимают участие в крупном командно-штабном учении мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) на общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области.

В ходе учения с помощью новейших средств спутниковой связи командиры и штабы отрабатывают практические навыки на новых автоматизированных системах управления при организации учебного боя, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

С помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) военнослужащие учатся добывать разведывательные данные о составе, силах и средствах, месте дислокации войск условного противника.

Особое внимание в ходе учения уделяется вопросам организации взаимодействия и управления подразделениями посредством организации видеоконференций в полевых условиях.

Также военнослужащие отрабатывают вопросы развертывания командных пунктов и рабочих мест офицеров на местности, организации управления войсками в ходе боевых действий в режиме реального времени.

В ходе проведения учения отрабатываются такие элементы боевой подготовки, как подъем по тревоге, выход в район сосредоточения, совершение марша и разбивка лагеря с оборудованием фортификационных сооружений.

Командно-штабное учение носит плановый характер и продлится до 22 марта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции