Волгоградские общественники составят рейтинг социальных учреждений региона


Волгоградские общественники составят рейтинг социальных учреждений региона

Учреждения соцобслуживания региона оценит общественный совет, созданный при министерстве труда и социальной защиты населения Волгоградской области.  

Введение оценки повысит уровень оказания социальных услуг. Как считают члены экспертного совета, их участие в работе позволит сделать работу министерства прозрачной и открытой.

Разработан ряд критериев, по которым планируется оценивать качество предоставления социальных услуг. Это открытость и доступность информации об учреждении, комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для инвалидов. Учтут доброжелательность, вежливость и компетентность работников учреждения и другое.  В 2014 году эксперты оценят 44 учреждения соцобслуживания.  

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в областном правительстве, очередное заседание общественного совета прошло в обновленном составе. Необходимость обновления состава совета возникла в связи со слиянием двух министерств – министерства труда и занятости и министерства социальной защиты населения. Председателем общественного совета избран руководитель Волгоградского областного благотворительного фонда социальной помощи населению Денис Землянский.

 

Выбор редакции