В Серафимовичском районе яровыми культурами предстоит засеять 73 тысячи гектаров


В Серафимовичском районе яровыми культурами предстоит засеять 73 тысячи гектаров
Предстоящая весенняя посевная кампания, доходы и занятость населения, а также создание мест в детских садах — эти вопросы были основными на встрече губернатора Сергея Боженова с главой Серафимовичского района Виктором Щербаковым.
 
Начался разговор с темы развития АПК. «Первый транш господдержки аграрии уже получили, и мы рассчитываем, что в этом году растениеводы вновь покажут хороший результат», — подчеркнул глава области.
 
Отметим, что в Серафимовичском районе в прошлом году было собрано 144 тысячи тонн зерна. Средняя урожайность — 17,5 центнера с гектара, в отдельных хозяйствах показатель доходил и до 40.  В ходе разговора с губернатором Сергеем Боженовым речь шла о готовности аграриев к весенним работам — в Серафимовичском районе площадь яровых культур составит 73 тысячи гектаров. Это большие объемы, подчеркнул местный глава, но поддержка региона и федерации, а также кредитные ресурсы позволят провести предстоящую посевную кампанию без сбоев.
 
Еще одна важная для Серафимовичского района тема – создание мест в детских садах. В очереди пока еще остается около 100 человек. «Местным властям нужно активнее взаимодействовать с областным правительством, чтобы открывать новые дошкольные группы — тем более что возможность для получения такой финансовой поддержки сегодня в регионе есть», — подчеркнул по итогам встречи Сергей Боженов.

Выбор редакции