Сергей Боженов: «Более 100 миллионов рублей правительство региона выделит в этом году на создание безбарьерной среды для инвалидов»


Сергей Боженов: «Более 100 миллионов рублей правительство региона выделит в этом году на создание безбарьерной среды для инвалидов»
Губернатор Сергей Боженов встретился с волгоградскими инвалидами –участниками региональной делегации болельщиков, которые поддерживали сборную России на Паралимпиаде в Сочи. Областное правительство организовало поездку в столицу зимних Игр для 1700 человек – это люди с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающие их лица.
 
«Для оплаты транспорта, проживания, питания и билетов на спортивные турниры были изысканы внебюджетные средства. Причем мы постарались включить в делегацию максимальное количество людей, понимая, что для многих инвалидов зимняя Паралимпиада станет источником позитивных эмоций и оптимизма, стимулом для того, чтобы идти вперед», — заявил на встрече с активом болельщиков губернатор Сергей Боженов.
 
Общение продолжалось больше часа – волгоградцы делились своими впечатлениями от соревнований. «Правительство нашего региона отправило в Сочи самую многочисленную делегацию, — подтвердили болельщики. — На всех турнирах трибуны украшали российские флаги с надписями "Волгоград", "Елань", "Жирновск" — мы все очень болели за россиян, и в итоге наша сборная получила рекордное число медалей», — подчеркнули волгоградцы. Участник делегации, инвалид-колясочник Игорь Конончук поблагодарил Сергея Боженова за прекрасно организованную поездку. «Хорошее настроение и заряд бодрости вы нам обеспечили на 10 лет вперед. Мы смогли пообщаться со спортсменами, которые преодолели свой недуг и доказали, что невозможное возможно», — сказал волгоградец.
 
В ходе встречи губернатора с активом общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья, обсуждались также вопросы развития в Волгоградской области адаптивного спорта и формирования доступной среды. «Сейчас областное правительство создает центр подготовки для инвалидов, где смогут профессионально тренироваться пловцы, легкоатлеты, футболисты, мастера пулевой стрельбы и спортивного ориентирования. Мы надеемся, что эта материально-техническая база поможет нашим волгоградцам через два года претендовать на медали в составе паралимпийской сборной России в Рио-де-Жанейро», — подчеркнул Сергей Боженов.
 
Кроме того, губернатор сообщил, что в этом году правительство региона направит более 100 миллионов рублей на создание доступной среды – деньги будут выделены в основном на оснащение специальным оборудованием для инвалидов государственных учреждений. При этом Сергей Боженов подчеркнул, что сочинский опыт формирования безбарьерной инфраструктуры будет обязательно учтен при реализации аналогичных проектов в Волгоградской области.
 

Выбор редакции