Инвесторам предлагаются перспективные проекты для реализации в Волгоградской области


Инвесторам предлагаются перспективные проекты для реализации в Волгоградской области
Проекты строительства новых гостиничных комплексов, объектов транспортной инфраструктуры, комплексного возведения нового жилья и развития территорий — всего 20 инвестпроектов были представлены на Международной выставке недвижимости MIPIM-2014. Волгоградская область занимала особое место в числе 15 регионов, представленных в экспозиции России, предложив партнерам не только пакет привлекательных проектов, но и современную систему поддержки со стороны региональных властей.
 
Как сообщил министр промышленности и торговли региона Роман Беков, наиболее привлекательными для инвесторов и важными для региона являются проекты комплексного развития территорий. Большой интерес вызвали так называемые инвестиционные площадки. На четырех подготовленных и оснащенных территориях в Красноармейском, Краснооктябрьском районах и в поселке Горьковский инвесторам была предложена полная свобода реализации любого проекта.
 
Особый интерес был проявлен к проекту «Ахтуба-ситипарк» компании «Классик». который предполагает масштабное строительство жилого комплекса в Волжском. В рамках выставки также были презентованы другие варианты жилищной застройки – комплексы «Аврора», «Георгиевский» и кварталы в Советском и Ворошиловском районах.
 
Три проекта касались строительства новых гостиничных комплексов, что крайне актуально в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Отдельное внимание на выставке уделили объектам транспортной инфраструктуры: Третьей продольной магистрали, объездной дороге «Обход Волгограда» и новому аэровокзальному комплексу.
 
Как сообщили в региональном министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций, в ходе выставки было составлено и подписано соглашение о сотрудничестве между Корпорацией развития Волгоградской области и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости». По его условиям региону будет оказана помощь в поиске инвесторов и продвижении на международные рынки инвестиционного капитала. Также были проведены переговоры с представителями компаний «Декатлон», «Икея» и «ОБИ».

Выбор редакции