В Волгоградской области завершают ликвидацию последствий урагана


В Волгоградской области завершают ликвидацию последствий урагана

МРСК Юга завершает работы по восстановлению нормального энергоснабжения в южных регионах страны.

Сильный порывистый ветер, обильные осадки в виде дождя, метель, сопровождавшие природную стихию в течение 17 и 18 марта, привели к нарушениям нормального режима работы энергосистемы в пяти районах Волгоградской области.

К утру 19 марта последствия стихии в регионе практически полностью ликвидированы силами энергетиков, в том числе привлеченных бригад МРСК Центра и МРСК Волги, оперативно прибывших на помощь южным коллегам. Сейчас аварийные работы продолжает вести 21 бригада в количестве 86 человек, задействовано 34 единицы специальной автотехники. В энергоснабжении социально значимых объектов задействовано 11 резервных источников энергоснабжения.

На протяжении всего периода ход аварийно-восстановительных работ координирует оперативный штаб МРСК Юга. Ведется постоянное взаимодействие с МЧС, администрациями регионов, муниципальных образований.

Напомним, в ночь на вторник, 18 марта, из-за сильнейших порывов ветра – до 25 метров в секунду –  нарушилось энергоснабжение в пяти районах Волгоградской области: Котельниковском, Октябрьском, Ленинском, Дубовском и Городищенском. Также энергоснабжение было нарушено в Ростовской, Волгоградской,  Астраханской областях и Республике Калмыкия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции